Воскресенье, 19.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2
Показано 16-28 из 28 сообщений
13. Владимир   (16.08.2009 06:51)
0  
Здравствуйте уважаемый господин Брылев! Ваша статья великолепна и полна доказательств. Честно говоря Эйнштейн и сам не знал что он открыл.Но открыть ЗАКОН природы - это не каждому дано. Наша Галактика подчиняется трем законам; Закон сохранения энергии, закон всемирного притяжения и закон строения Галактики, это то что мы называем теорией относительности. Вся беда в том, что космос это королевство кривых зеркал. С уважением Владимир Шинкаренко.

12. lisek   (12.05.2009 20:52)
0  
А почему "экономика" в материалах сайта названа "учением" или даже "наукой"7 - это же религия титулованных лавочников

11. Владимр   (20.04.2009 23:56)
0  
Мо-ло-дец! Умница! Когда читаешь такие статьи, понимаешь,что Россия начинает вставать с колен.
Необходимо всю публику из РАЕН в приказном порядке заставить пройти курс повышения квалификации у Вас на сайте и в Интернете. С наилучшими пожеланиями в Вашей научной работе. Владимир.

10. Николай Брылёв   (25.03.2009 10:30)
0  
Уважаемый Степан!
Понятие энергии, есть нечто более общее, чем мера движения по физическому словарю. На самом деле, энергия это мера изменения, в самом общем виде это E=dx/dt,где d-дельта,конечная,а не бесонечно малая величина. х - может выступать любым материальным физическим параметром. Например:импульсом Р, тогда dP/dt=F -сила, есть энергия изменения импульса,изменение кинетической энергии dWk/dt=A - работа,аналогично изменение заряда - ток,и т.д это всё энергетические характеристики, отсюда их общность - все законы сохранения на них распространяются (имульса, энергии, заряда и пр.). А изменение, в свою очередь результат взаимодействия, поэтому, без события-взаимодействия - первопричины изменения не обойтись. Я вывел формулу,Е=n*Iср, где n-количество событий,Iср-усреднённая инерция среднего события. Я исхожу из того, что понятие энергии нуждается в значительной системной коррекции, назрело...Старые, частные формулировки мешают более фундаментальным обобщениям. А количественную характеристику объекта, имеет любой физич параметр, результат измерения. Ибо любая объективная величина любого параметра есть отношение к эталону-носителю размерности - число. А эталон это способ познания величины в сравнении (средство измерения). Я об эталонах и принципах писал на странице http://nbrilev.ru/1_noktp1.htm.

9.   (25.03.2009 03:43)
0  
Уважаемый Николай!
Обращаю Ваше внимание на то, что энергия это всего лишь количественная характеристика объекта, результат измерения, т.е. свойство, которое не может оказать никакого воздействия на материальное тело. Тогда как СИЛА- это физическое воздействие на тело, приводящее к изменению его состояния. Поэтому, на мой взгляд, говорить нужно в терминах сил, а не энергий.
Степан, 25.03.09

8. Николай Брылёв   (24.03.2009 10:20)
0  
Спасибо,Уважаемый Степан за отзыв.
Вы правильно сказали, что в этой работе я не рсскрыва причинную суть инерции. Это я собираюсь опубликовать чуть позже.
Вопрос о природе инерции, находится в причинно-следственной связи с вопросом энергии. На очень многие вопросы по соотношению «причины» и «следствия», отвечает разработанная мной объектно-свойственная модель познания, основанная на принципах относительности, в которой наряду с объектом и его свойствами имеет ключевое значение понятие события-взаимодействия, как элементарной причины изменения свойств, поясняющее природу инерции. Исходя из данной модели относительно одного из взаимодействующих свойств, его изменение – есть следствие, а другой объект является причиной его изменения. Это относительная трактовка причины или следствия. То есть, относительно двух взаимодействующих в одном событии свойств объектов причина и следствие различны, и меняются местами в соответствии с относительным подходом к одному и тому же событию. Относительно стороннего (третьего) подхода причина изменения свойств объектов есть событие, в котором приняли участие оба свойства двух объектов. В одном событии причина и следствия одновременны. Все эти относительные нюансы включает общее понятие события-взаимодействия.
Под элементарным единичным событием - взаимодействием следует понимать пространственно-временной контакт двух объектов - носителей двух соразмерных свойств (энергетических параметров, например, кинетических энергий, импульсов, зарядов, теплоёмкостей и пр.), происходящий в едином для объектов свойственном и координатном пространстве с единой системой отсчёта и в единой системе отсчёта времени. В результате элементарного события-взаимодействия соразмерные свойства двух объектов претерпевают относительные изменения линейно, одновременно и одноместно, а система на время элементарного взаимодействия считается по данному свойству взаимодействия изолированной (замкнутой).
Если величины взаимодействующих свойств и величины изменений определены относительно единого свойственного эталона, единого эталона времени и координатного пространства, то данная система события-взаимодействия может считаться корректно-определённой.
Действительно, даже при броуновском движении частиц, имеется теоретическая возможность развернуть во времени картину взаимодействий так, что бы она представляла собой последовательность (череду) событий-взаимодействий, где в один момент времени происходит только одно событие, а в каждом событии взаимодействуют (участвуют) только две частицы.
Для наглядности приведём ещё пример - «одновременный финиш» группы бегунов-спортсменов, который при достаточной величине его развёртки во времени (фотофиниш) однозначно разбивается во времени на события-взаимодействия, где в каждом событии финиширует (взаимодействует с чертой финиша) только один спортсмен.
Пространственно-временной контакт позволяет строго говорить об одновременности события и для одного и для другого объекта и об их относительном координатном совпадении и об их нулевой точке взаимодействия, о единой точке отсчёта величины изменения взаимодействующих свойств, координаты и продолжительности.
В результате одного события – взаимодействия (взаимодействия двух соразмерных свойств двух объектов) изменение одного из соразмерных свойств относительно другого линейно, так как является функцией одной переменной.
Любое изменение величины свойства (если это свойство не есть абстракция типа математической точки), порождённое соразмерными событиями – взаимодействиями есть сообщённая свойству энергия.
Величина изменения, соотнесённая с временем (продолжительностью) данного изменения определяет понятие – энергии изменения свойства -Е.
По этой причине любая энергия имеет прямую линейную связь с величиной изменения, продолжительностью изменения. И та и другая имеют связь с событиями-взаимодействиями – причиной их изменения.
Поскольку, относительное элементарное изменение есть следствие элементарного события-взаимодействия, то принимается, что после события – взаимодействия по данному свойству и до начала следующего события свойство не изменяется и объект обладает по данному свойству относительной инерцией - I.
Таким образом, под общим понятием относительной инерции изменения или просто инерции следует понимать величину элементарного относительного изменения свойства, соотнесённую с интервалом её неизменности до следующего события. Интервал определяется, как разница между двумя моментами времени начал данного и следующего соразмерных событий-взаимодействий, изменяющих свойство.
После взаимодействия инерцию имеют оба взаимодействующих свойства, если они изменены одним событием. Инерция свойства, есть результат события-взаимодействия. Имеет размерность энергии, ибо энергия есть сумма величин инерций интегрированных по времени под действием событий-взаимодействий. Фактически инерция есть энергия элементарного относительного изменения данного свойства (равно как и энергия, затраченная на элементарное относительное изменение данного свойства).

7. Тигунцев Степан   (24.03.2009 09:22)
0  
Уважаемый Николай!
Очень своевременный разговор Вы начали. Разговор, направленный на возвращение ЗДРАВОГО СМЫСЛА в фундаментальную науку.
Процитирую одну фразу из Вашей статьи, с которой полностью согласен "... здравый смысл подсказывает, что от способа познания, познаваемый объект не должен зависеть, как не зависит от способа познания (в сравнении с эталоном) величины веса, длины, времени от эталонов веса, длины, времени и пр. То есть, система познания (определения), это независимая, эталонная (неизменная и общепринятая) от системы движения система. Это разные вещи, понятия, никак не связанные причинно между собой...".

В моей статье на сайте http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/080317080724.doc "Об инерции и принципе относительности", 19.06.2007,
объясняется причина равномерного "прямолинейного" движения материальных тел в условиях "отсутствия" воздействия внешних сил, Слова "прямолинейного" и "отсутствия" заключены в кавычки не случайно, так как явление инерции (движения тел по инерции) возможно только благодаря радиальному характеру внешней силы - силы тяготения на сферической (криволинейной) поверхности Земли или другого космического объекта. Расматривать явление инерции (движение по инерции) без учета гравитации не допустимо.
Напрямую с пониманием причин инерции связана проблема инерциальных систем отсчета и механической их эквивалентности, т.е. проблема принципа относительности.

Отмечу, что не нашел у Вас четкого толкования такого понития как ИНЕРЦИЯ, хотя этим понятием Вы постоянно оперируете.
В современной физике под инерцией (бездеятельность) понимается явление сохранения скорости прямолинейного движения тел, если внешние воздействия на них скомпенсированы. При этом инерция считается внутренним свойством тел.
В моем понимании инерция (дижение по инерции) обесечивается внешней средой - гравитацией, причем движение обеспечивается постоянно-действующей силой, которая родственна силе тяготения, в связи с чем понятие инерциальных систем должно быть также пересмотрено.
Степан. Иркутск. 24.03.2009

6. Митропольский Александр   (09.03.2009 20:42)
0  
Уважаемый Н.Брилев! Ваши мысли интересны. При случае поделюсь своими. Только зачем контрольные цифры в частной научной переписке? Уберите, пожалуйста, эту чепуху. У Вас же не ФСБ или ЦРУ? С Вашими материалами познакомился, буду использовать в учебной вузовской работе. Благодарю. Желаю успеха. Александр. Н.Новгород. 9.02.2009

5. Oleg   (21.02.2009 14:25)
0  
U vas tak mnogo napisanno o krizise.dumayu chto posle kazdogo krizisa ekonomika vozrozdaetsa eche silinee.ya prostoy pareni, i jochu zadati vam vopros - gde lutiche ziti i chem zanatisa , chtobi v konse etogo krizisa stati krepko na nogi( v plane finansov)
zaranee blagodaru esli otvetite, mne nravitisa vacha teoriya o krizise.

4. Андрей   (18.02.2009 13:11)
0  
Николай!
Поправьте ссылки! Наверху идет ссылка на сайт http://nbrilev.narod.ru/ а не на http://www.nbrilev.ru/

3. Николай Брылёв   (26.01.2009 10:11)
0  
А.Рыкову.В Ваших "фазах познания" отсутствует существенный момент-относительность познания на всех фазах. 1 фаза.При помощи опыта и пр. мы в сравнении с свойствами опытного инструментария познаём только некоторые свойства объекта соразмерные свойствам инструментария и не более того. Это относительность созерцания. 2-я Фаза-Описание.Есть способ познания, который относительно имеющихся на вооружении методологий (средств естествознания (анализа,геометрии, , моделей ...))моделирует объект и выясняет (проясняет) причинно-следственные связи.3-я фаза-понимание сути. Что есть суть, истина? О её относительности говорить не приходится. Ибо "Любой объект обладает различными свойствами относительно объектов, обладающих различными свойствами относительно друг друга" Это должен быть один из базовых принципов познания, но его в теории познания нет.Без учёта относительности, любая теория познания мертва.А венчает любое познание понятие.

2. Anatoly Rykov   (25.01.2009 06:14)
0  
в процессе познания Природы можно определить три важнейшие фазы:
Первую фазу составляют опыт, наблюдения, в том числе инструментальные. Это необходимое условие для любой теории.
Описание наблюдаемых явлений с помощью математики, составляющее теорию науки, – это вторая фаза познания явлений Природы. Важным элементом теории науки является возможность предсказания еще не открытых явлений. Описание обычно опирается на физические модели, которые в свою очередь основаны на принятой в данный момент парадигме.
Наконец, третья фаза включает понимание сущности явлений, которое часто имеет интуитивный характер, носит признаки гениальной догадки или выступает как результат богатого воображения. Новое понимание приводит к новой физической парадигме, которая способствует быстрому прогрессу в познании природы и есть достаточное условие верности теории.
Методология Птолемея состоит в том, что «видим, то и истина». Практически эта методология сохранена и в современной теоретической физике: «Все, что мы наблюдаем и видим в опытах, есть истина». Но в действительности результаты наблюдений и опытов нуждаются в истинной интерпретации.

1. Николай Брылёв   (11.12.2008 11:44)
0  
Здравствуйте, Уважаемый посетитель. Буду благодарен за предложения, замечания по существу проекта "Философия относительности".

1-15 16-28

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz